Tarifs 2018/2019
Comportementaliste ou 
Éducation canine

Partagez votre expérience


Cours Éducation Canine


  • Entretien comportemental préalable et obligatoire = 40 euros de l'heure facturable au quart d'heure

  • 5 Séances en extérieur avec contrat valable trois mois sous conditions = 150 euros

  • Séance supplémentaire = 35 euros

* les frais de déplacement comprennent l'aller et le retour aux tarifs consultables sur service-public.fr


Entretien comportemental
chien ou chat


De manière générale comptez : (valeur approximative) 

3 heures pour un chien
2 heures pour un chat


Entretien comportemental chien
40 euros de l'heure facturable au quart d'heure


  • Accompagnement au choix d'un chien sur site = 40 euros + indemnités kilométriques


  • Entretien comportemental chien ou chat = 40 euros de l'heure facturable au quart d'heure + indemnités kilométriques aller et retour (possibilité de consulter au cabinet)


Frais Kilométriques


  • Les frais kilométriques sont basés et fixés par le barème kilométrique du gouvernement, possédant un véhicule FIAT Multipla JTD 115 soit 7 CV fiscaux, intervenant à votre domicile puis retournant ensuite au cabinet, je facture l'aller et le retour dès le premier kilomètre, soit : 

    (d x 0,59) X 2 

    Consulter le site Service-public.fr



Moyens de paiements

Moyens de paiement Icones

Tout professionnel peut consentir à ses clients
une facilité de paiement en X fois, sans frais.
Dans ce cas, il s’agit d’un étalement de la somme d’une durée inférieure à 90 jours.
Cette modalité de paiement n’est pas un crédit à la consommation.
Le délai de rétractation permis par la loi n’est pas applicable.

Suite à de nombreuses déconvenues, il est désormais obligatoire de verser un acompte
 d'une valeur de 30 %(montant fixé sur la base d'un entretien de 3 heures soit 36 euros)


Efficacité prouvée!

Farah, Newton, Flapy, ou encore Tarmak, 

ces chiens ont tous retrouvé une vie paisible avec leurs maitres!

Découvrez Flapy, un travail de rappel très efficace acquis en un minimum de temps!




Avis Éducateur Canin et 
Comportementaliste 

Avis éducateur canin

EN 2017


Sylvie et Aurélien Perrin
31 octobre 2017


Bonjour je conseille à tous natur’ animal conseil depuis notre malinois à changé de comportement en laisse. Un grand merci venez nombreux vous comprendrez mieux votre animal de compagnie et vous changerez votre comportement envers votre animal .on commence notre dressage en décembre venez nombreux!

 Dorothée Degros
18 octobre 2017


 Agreable, très sympa, de supers conseils et on voit qu’elle sait de quoi elle parle avec une passion pour nos amis les bêtes !! 
Je recommande vivement et les yeux fermés

 Alain Deliles 
12 octobre 2017


Bonjour nous avons un border colis X golden retriever
Très dur à gérer et gwen nous a aidé et expliquer et donner des conseils en 3 h et sortir notre chien il n'y avait plus le même comportement il y a plus qu'à suivre à la lettre c conseils un grand merci à elle

 Cécile Jambu
3 octobre 2017


Les conseils pertinents, bienveillants et personnalisés de Gwen nous ont permis de donner à notre chienne un cadre qui nous convient à tous. Nous avons trouvé un bel équilibre... et pourtant ce n'était pas gagné (Moxie notre premier chien, qui plus est nous l'avons recueillie à peine sevrée). Mille merci à
Gwen et Natur'Animal pour son professionnalisme et sa gentillesse sans faille. À consulter et à recommander sans hésitation !!

Victoire Joncheray
24 avril 2017


Pour notre chienne berger australien agitée, nous avons consulté Gwenaëlle. Elle s'est montrée très professionnelle, rigoureuse et disponible. Nous avons pu constater de vrais changements rapidement. C'est quelqu'un de passionné qui saura vous accompagner efficacement.


Angélique Bedouet 
14 mars 2017


Oui tout à fait nous le changement à été radical avec beaucoup de patience mais de bons résultats.notre chien est un amour encore des petites choses à affiner mais sur la bonne voie. Milles merci

 Anne-Lise Boucard 
23 novembre 2017


Nous avons rencontré Gwen pour notre malamute de 2 ans. Tarmak se montrait très dominant envers les autres chiens. Et, très discrètement, il commençait à prendre l'ascendant sur nous.
Depuis notre rencontre, Tarmak a retrouvé la place qui lui convient, en douceur. Il ne tire plus en laisse, se montre beaucoup plus sociable avec les autres chiens et sait rester dans son coin à la maison quand on le lui demande, le tout en moins de 3 semaines. Nos 3 enfants ont également compris l'importance du langage corporel et de l'attitude de chacun vis à vis du chien.
De plus, ce fut une belle rencontre humaine, beaucoup d'échanges constructifs... Nous avons appris beaucoup de choses sur notre chien, mais aussi sur nous même.
Un grand merci à Gwen pour ce très bon moment.



2018/2019


Avis comportementaliste

Amaury Mush
9 janvier 2018


Serieux, Pro ! Je recommande !!

Grégory Nau
3 février 2018


Avec ma petite famille nous avions décidés d'avoir un chien. Nous avons eu notre chiot âgé de 3 mois et demi. Mais au bout d une semaine il s'est mit à mordre notre fils aîné. Direction vétérinaire qui nous dit soit piquer soit consulter un comportementaliste. Et la nous avons rencontré Gwenn ouf car elle nous a aidé énormément. J'aurais su nous l'aurions même rencontrer avant d'avoir un chiot pour connaître tous les codes qui faut. Et surtout on a su pourquoi notre chiot était comme ça élever en bergerie entourer de moutons et en chenil avec sa mère et sa sœur. Donc de 2 mois à 3mois et demi il a pas été sociabilisé. Peur de tout et maintenant notre chien est un vrai amour grâce aux précieux conseils de Gwenn. Et aussi grâce à nous car nous avons exécuté ses conseils et étés patient même en cas de doute comme à son adolescence Gwenn nous reboostait. Pour ne pas commettre d'erreur d'éducation hésitez pas faites appel à Gwenn. Notre chien a 17 mois et il ne fugue pas, ne mords pas, ne casse rien. Et très affectueux il revient au rappel il a encore malheureusement des peurs certains bruit inconnu ou certaines personnes mais en lui expliquant et en toute confiance ça va Nikel

Marine Alexis
9 février 2018


Il y a quelque temps mon chat uriner partout dans la maison et depuis que j'ai demander conseil à Gwen tous se pas super bien merci beaucoup !!


Laetitia Bizot
21 mars 2018



D'une grande écoute, compréhension, conseils et enfin une vraie pro du comportement canin, je recommande à 200% !! Après presque deux ans de galères avec Marley, j'arrive enfin à comprendre et interpréter correctement ce qu'il me "dit" et je peux du coup y répondre de manière à ce qu'il me comprenne lui aussi et le changement est radical ! Merci

Medhi Sens
10 aout 2018


Juste merci. Entretien au top, personne qui sais cerné les gens qu'elle a en face d'elle, qui connait son métier, de très bons conseils.
Une personne entière, franche, drôle, professionnel... et j'en passe. Tu comprends pas, elle reexplique. Moi et ma compagne avons enfin compris que l'ont doit travaillé sur nous et nos habitude pour pouvoir avoir une parfaite relation avec nos chiens. Nous restes plus qu'à mettre en place ses conseils.

Laurent Marty
30 août 2018


J'ai apprécié le professionnalisme et surtout le côté très humain de Gwenaëlle. En effet, cette comportementaliste est a votre écoute dans un premier temps puis après s'occupe de votre compagnon. je suis enthousiasme du travail accompli avec mon berger allemand pourtant difficile.


Catherine Robert
22 décembre 2018


Belle rencontre. Riche de conseils, d expériences, de professionnalisme, et d humanité. Encore Merci pour le temps que vous avez consacré à Nelson et à nous, sans compter. Le temps passe trop vite avec vous.
Nous recommandons à 200%


Nathalie Langeor
31 décembre 2018


bonsoir ,
pour mon chat Diego les polis ont totalement repoussé quand il a chassé de son territoire d autres minous
je vous transmets un petit livre d histoires et contes populaires pour vous remercier
merci bonne année



Jenna Djerbi
18 mars 2019


Super rencontre tant professionnelle que personnelle.

Aujourd’hui est un autre jour pour Naya et moi, Gwénaëlle m’a permis de retrouver un équilibre et une relation plus saine et apaisée avec Naya.

Je recommande les yeux fermés, quelque soit le soucis avec votre animal, Gwénaëlle sera la avec écoute, patience et bienveillance.


Maëva Pelerbe
30 mars 2019


Juste woua... Ça été une belle rencontre, gwènaelle est une personne investie, à l'écoute et de bon conseil, on ne voit pas le temps passer !! Et on en apprend beaucoup, autant sur nous en tant qu'humain que sur nos compagnons à deux pattes, nous étions persuadé que notre Bouledogue Français était le dominant sauf qu'il s'avère que c'est le boxer... Et il joue bien son jeux. Du coup nous voyons l'un et l'autre d'une manière différente. Bref on harmonise notre famille grâce au travail investi de Mme Peyrot. Merci beaucoup

Nathalie Salmon
27 avril 2019


Merci de m'avoir aidé pour l'éducation de mon milo son comportement à complètement changé.


Annick Périneau
21 mai 2019


Gwen est géniale très à l'écoute aussi bien côté humain et canin . Je la conseille pour une bonne vie et relation canine humain. Bisous

San Dy
31 mai 2019


Nous avons eu une seule séance pour notre malinois de 4 mois.
Les résultats sont immédiat .
Je recommande vivement . Un dressage pour les maîtres et les chiens.


Francoise Bouchenoire
25 août 2019


Une super personne qui nous a appris beaucoup et paddle aussi
en un après midi. bravo!


Laurence Boucault

23 novembre 2019


Un moment, une vraie connaissance de la langue de nos toutous. Et une expérience de vie qui me touche et qui me ressemble d une certaine manière... nous avons passé un après-midi... enrichissant Pablo est un vrai gentleman et sera à la hauteur de ces bons principes.

Merci et peut-être à bientôt.
Belle soirée Laurence


Alexandre Mariais

09 décembre 2019


Alors... pars où commencer.
L’accueil est d’une jovialité qui vous mets à l’aise de suite, les règles sont établies à l’avance en ce qui concerne le chien.
Ensuite vient le rendez vous, où nous avons appris à comprendre, et à traduire les différents langages de notre chien.
Les explications sont claire, simple, et adapté à notre besoin. Pendant ce rendez vous aucune de nos question n’est resté sans réponse, toute nos crainte on été effacer, grâce au conseil et aux professionnalisme de Natur’animal conseil.
Ensuite est venu le temps de la pratique (comment faire en sorte qu’Oracle husky de 1.5 ans arrête de tirer comme un fou en laisse), après 40 minute de pratique enrichissante et pleine de nouvelles choses appris sur notre toutou, miracle... oracle marche au pied sans le moindre collier étrangleur, ou tape sur les fesse, tous ça juste avec les codes qui permette de comprendre pourquoi il tirai.
Depuis le rdv oracle ne tire toujour pas en laisse, et réapprend à vivre a la maison, avec les règles, simple mais juste qui lui permette de vivre heureux sans tous cassez à la maison.

Merci 1000 fois merci a natur’Aniamal conseil


EN 2020


Stéphanie Chaudun 

décembre 2020


Deux mots professionnalisme et agréable


AMANDINE Voisin
23 janvier 2020


Éducatrice - comportementaliste au top !! Très a l'écoute, répond à toutes nos questions. Je la recommande vivement !!

Gaelle Rozat 

7 février 2020

 personne a l écoute des animaux et des propriétaires.
explications bien détaillées et imagé pour les plus jeune.
tres direct et ça c est top.
merci Gwen pour tous


Stéphanie Lalanne 

21 février2020 


 personne a l écoute qui aide les animaux puis les propriétaire sur leur comportement merci beaucoup a vous . mon chat va bien je la retrouve si vous avais des problèmes avec votre animal je vous recommande de vous adresse a cette personne

bonne soirée a vous


Glwadys Gaslard

21 février2020


 Très serieuse, et des résultats qui se voient des les premiers jours .... je recommande les yeux fermés... service et suivi au top